アプリで広告非表示を体験しよう

納豆とクリームチーズのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
シンプルですがコクのある仕上がりになっています。

材料(1人分)

炊き立てご飯
130g
納豆(たれも使う)
1パック
イリコ
2匹
クリームチーズ
大さじ1
味塩コショウ
1振り
醤油
1垂らし
サラダ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イリコは頭を取り、手で軽く砕いておく。
    納豆は良く混ぜておく。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、弱火にする。ご飯・納豆・イリコ・クリームチーズを加え、味塩コショウをして弱火のまま炒める。
  3. 3
    具材に火が通ってパラパラになったら、納豆のたれと醤油を加えてまんべんなく混ぜる。
  4. 4
    ラップの上にご飯を広げ、三角に握ったら完成

きっかけ

納豆とチーズは合いそうだと思ったので

公開日:2023/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする