アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ美味しい〜野沢菜チャーハン〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いらっしゃーい!
野沢菜たっぷり入れた方がシャキシャキで美味しいですよ!

材料(1人分)

ご飯
約茶碗1.5杯
野沢菜
約30g
たまご
2個
●昆布ダシ(顆粒)
小さじ1/2
●味の素
小さじ1/3
●塩
ひとつまみ
●ペッパー(粗挽き)
3振り
●ごま油
小さじ1/2
◉醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・ご飯に水気をよく絞った野沢菜、たまご1個と●調味料を全て入れて混ぜておく

    ※ご飯は温かい方が混ぜやすいです
  2. 2
    ・もう1個のたまごで細かいスクランブルエッグを作っておく

    ▲最後に散らします
  3. 3
    ・油をひいたフライパンをカンカンに熱して、1の混ぜたご飯を炒める

    ※家庭の火力は弱いので、鍋を振らない!いじくりまわさない!鍋肌に広げて【焼けたら→上下を入れ替えるイメージ】
  4. 4
    ・最後、鍋肌に醤油を落としご飯に絡める

    ・お皿に盛ってスクランブルエッグを散らして、お好みで紅生姜やネギを散らしても美味しいです!

きっかけ

《鍋を振らない、いじくりまわさない》がポイントです!

公開日:2023/02/10

関連情報

カテゴリ
お弁当 チャーハン簡単夕食炒り卵アレンジチャーハンその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

いらっしゃーい! ご覧いただきありがとうございます♪ 【つくったよ】【つくったよレポート】【フォロー】すごく嬉しいです!ありがとうございます! *美味しいご飯を食べて心も身体も健康に*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする