材料(1人分)
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- 卵
- 1個
- ロースハム
- 2枚
- バター
- 8g
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐし、塩コショウを振ります。
フライパンにバターを熱し、卵を入れ、菜箸で混ぜながら半熟状になるまで加熱します。
-
- 2
-
- 食パンに1をのせ、ケチャップをかけます。
その上にロースハムをのせ、もう1枚の食パンをのせてサンドします。
-
- 3
-
- ホットサンドメーカーで2分ほど加熱し、斜めに切ります。
おいしくなるコツ
卵はホットサンドメーカーで焼くときに固まるので、フライパンでオムレツを作るときは半熟状でOKです。
きっかけ
休日のブランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
休日のブランチに♪