材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- 焼売(市販の物)
- 5個
- 人参
- 1/2本
- 大根
- 1/6本
- ショウガ
- チューブ3㎝ほど
- 醤油
- 1垂らし
- 味塩コショウ
- 1振り
- ウェイパー
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根と人参は皮を剥き乱切りにする。
キャベツは破らないように気を付けて剥いで、芯に近いぶ厚い部分を削いで薄くしておく。
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- 2
- 耐熱容器に、大根・人参・キャベツを入れてラップをして600wで2分加熱する。
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- 3
- 清潔なポリ袋の中に焼売を入れ、手で揉んで崩す。ショウガ・醤油を入れてさらに揉んで皮と具を完全に混ぜ合わせる。
-
- 4
- キャベツの芯に近い部分に、タネを1/2入れ、葉先にむかって巻いてサイドを折りたたむ。ほどけないようにつまようじを刺す。2つ作る。
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- 5
- 鍋にロールキャベツ・人参・大根を入れ、100㏄の水を加えて、味塩コショウ・ウェイパー・麺つゆを入れて中火にする。出汁がぐつぐつ言い始めたら弱火にして、蓋をし、5分ほど煮る。
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- 6
- 具材に火が通っている事を確認したら、蓋を取って、煮汁が無くなるまで汁気をとばす。
皿に盛って完成。
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