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超かんたん!チーズでグルテンフリー低糖質ベーグル レシピ・作り方

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黒猫choco
小麦・米・大豆不使用の簡単ケトジェニックベーグルです。
アーモンド・卵・乳使用。

材料(2個・1〜2人分)

シュレッドチーズ(国産)
240cc(130g)
クリームチーズ(国産)
大さじ1(20g)
アーモンドプードル
180cc(90g)
ベーキングパウダー
小さじ1
小さめ1個
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作り方

  1. 1
    耐熱容器にシュレッドチーズとクリームチーズを入れ、電子レンジ600wで1分ほど様子を見ながら加熱して溶かし、よく混ぜる。
  2. 2
    オーブンを200℃に予熱する。
  3. 3
    1に残りの材料を加え、よく混ぜてまとめる。
  4. 4
    まとまったら2等分にし、水で濡らした手で成形する。
  5. 5
    予熱したオーブンで10〜15分焼く。
  6. 6
    クリームチーズや低糖質ジャムなどと一緒にどうぞ♥
    簡単手作りクリームチーズ
    レシピID: 1560014652

おいしくなるコツ

ベタつく生地なので手を水で濡らして成形してください。 成形のしかたは、丸めて中央に穴をあけるのでも、細長くして端をつなげるのでも、やりやすい方法で。 生地にサイリウムハスクを小さじ1〜2ほど加えても。よりもちっとします。

きっかけ

グルテンフリーベーグルを簡単な方法で低糖質で作りたかったので。

公開日:2022/10/18

関連情報

カテゴリ
ベーグル糖質制限・低糖質丸パン小麦を使わない(小麦アレルギー)チーズパン
関連キーワード
グルテンフリー 小麦不使用 ロカボ ケト
料理名
糖質オフパン 低糖質ベーグル グルテンフリーパン

このレシピを作ったユーザ

黒猫choco 小麦が食べられなくなったため、グルテンフリーレシピ模索中。 計量は基本的に60,80,120,240ccのカップを使っています。 餅や餅菓子のもちもちは好きですが、パンはポンデケージョ以外もちもちしてほしくない派なので苦戦中。(ごはんもコシヒカリよりササニシキ派) でもクッキーはさっくりもいいけどねっちりを欲する派。 パイピングは下手です(涙)。

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