バジル香る!マンゴーカプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コロコロにゃん助
マンゴーとオリーブオイルが染み込んだ
モッツァレラチーズが絶品です。
ビール、白ワインとバッチリ合います。

材料(2人分)

マンゴー
1個
モッツァレラチーズ
80g
バジル
5枚
オリーブオイル
ひと回し
岩塩
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    マンゴーを一口大にカット。
    モッツァレラチーズは
    手で一口大にちぎる。
    ボサボサの断面から味が染み込みます。
  2. 2
    オリーブオイル・岩塩・ブラックペッパーをかけて、
    最後にバジルを乗せる。

おいしくなるコツ

味が馴染むのに15分ほど待ちます。 ここがポイントです!

きっかけ

大量に頂いたマンゴーと、 ベランダ菜園で生え茂ったバジルの消費。

公開日:2022/08/11

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズカプレーゼマンゴー

このレシピを作ったユーザ

コロコロにゃん助 毎日の晩酌を欠かせないbeerer。 野菜やフルーツを中心に、 お手軽おつまみを作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする