簡単!ひやむぎdeカッペリーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
スパゲッティより早くゆで揚がるひやむぎを使ってつくるカッペリーニです!そうめんが余った時にもオススメです!

材料(2人分)

ひやむぎ
1輪
フルーツトマト
3個
バジルの葉
5枚
ツナ缶
1缶
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1/2
昆布ダシ(顆粒)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ひやむぎを記載通りの時間で茹でる。
  2. 2
    茹でたら冷水にさらし、しっかり水を切って、オリーブオイルを絡めておく。
  3. 3
    フルーツトマトを一口大に切る。
  4. 4
    ひやむぎにすりおろしにんにく、ツナ缶と切ったトマト、手でちぎったバジルを加え、昆布ダシ、塩をかけたら、しっかりと和える。
  5. 5
    5分ほど置いて、味を馴染ませたら出来上がり!

おいしくなるコツ

フルーツトマトを使うことで、酸味が少なく食べやすくなります!

きっかけ

おつまみに♪

公開日:2022/06/16

関連情報

カテゴリ
冷製パスタワインに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティツナパスタトマト系パスタ
関連キーワード
時短 ダイエット 低カロリー
料理名
カッペリーニ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする