カラフルフルーツポンチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neco ayano
いつものフルーツポンチもゼリーを入れたらカラフルで素敵。

材料(8人分)

1パック
ぶどう
1パック
みかんの缶詰
1缶
カットパイン
1パック
キウイフルーツ
1個
サイダー
1缶
ミニゼリー
8個

作り方

  1. 1
    ミニゼリーをあらかじめ凍らせておきます。
  2. 2
    苺は洗って食べやすい大きさに切ります。小粒の苺を買うとヘタを取るだけで食べられ良いです。
  3. 3
    キウイフルーツは皮をむいて、食べやすい大きさに切ります。ぶどうは洗って房から外します。皮ごと食べられるものを買うと便利です。
  4. 4
    パインはカットパインや缶詰が楽です。食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    みかんの缶詰は汁も使います。汁ごとボールに入れます。
    切ったフルーツを全部入れ、サイダーを注ぎます。
    最後に凍らせておいたゼリーを添えたら完成。

おいしくなるコツ

好きなフルーツをたくさん入れる。

きっかけ

あまっていたミニゼリーを凍らせて入れたら娘達が「映える!」と喜んでました。

公開日:2022/03/06

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー缶詰ゼリー

このレシピを作ったユーザ

neco ayano 楽天レシピを始めて2年になりました。たくさんの閲覧・レポートありがとうございます。 食物アレルギー持ちの3姉妹の母です。娘達に我が家の味のレシピを将来教えてあげたくて、始めました。 よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする