とろりん食感♡いちごのバスクチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
EmiMatsu
いちごの香りとつぶつぶを感じる、ピンク色のがかわいいバスクチーズケーキです。15cmケーキ型1つ分の分量です。一晩寝かせて食べると美味しいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

☆クリームチーズ
200g
☆生クリーム
200ml
☆砂糖
50g
☆練乳
30g
☆全卵
3個
☆薄力粉
10g
☆ピューレ用のいちご
100g
飾り用のいちご
10個くらい

作り方

  1. 1
    いちごを洗い、ヘタを取り、いちごピューレを作る
    (今回はブレンダーで。すりおろしでもOK)
  2. 2
    やわらかくしたクリームチーズに☆の材料を全て加え、よく混ぜる
    (ダマが酷かったらし裏ごしします)
  3. 3
    オーブンペーパーを敷き込んだ型に生地を入れ、230℃のオーブンで35分焼く
    (ちょっと焦げ目が欲しかったので5分追加焼きしています)
  4. 4
    冷めたらデコレーション用のいちごを飾り、完成です!

おいしくなるコツ

クリームチーズは常温で置いておくorちょっと電子レンジをかけるかして、柔らかく練ってから作ると裏ごしの手間が省けますよ。練乳は砂糖にも置き換えられますが、練乳を使うとよりミルキーに仕上がります♪

きっかけ

大好きなバスクチーズケーキにいちごを入れてみました。いちごミルクのイメージで、練乳も加えてみました。

公開日:2022/01/12

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
関連キーワード
簡単 混ぜるだけ いちごスイーツ チーズケーキ
料理名
とろりん食感♡いちごのバスクチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

EmiMatsu ❁❀✿✾独学のお菓子・パン・料理❁❀✿✾ 家にある材料でお手軽に美味しく作っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする