ほったらかし薬膳排骨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hg 1123
薬膳が好きな方。いつもと違う角煮スープで美味しく代謝UP‼
余った汁で、麺モノや、流行りのルーロー飯にアレンジ可能。

材料(2人分)

a干し椎茸
3個分を戻してスライス
b aの戻し汁
300ml
c下茹で人参
80g
d下茹で青菜
100g
eザラメ
80ml
e醤油
80ml
e酒
80ml
eオイスターソース
大1
オイル
大1
h生姜千切り
40g
iウイキョウ
3g
iサンザシ
3g
i八角
4g
iシナモン
4g
i甘草
3g
i乾燥生姜
3g
スペアリブ
200g

作り方

  1. 1
    油で生姜千切りとリブの表面に焼き目付けたら、i薬膳を加えて香るまで少し炒める。
  2. 2
    1に acd加えて、1分間混ぜ炒め、ebを加えて圧力鍋で10分煮込み、30分圧力放置。
  3. 3
    30分経ったら、人参、青菜と一緒に器に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

自分で食べる際は、一気に生野菜入れますが、人に振る舞う時は、野菜の色味が、薬膳に染まらない様に下茹でしてから盛り付ける時に和えます。

きっかけ

台湾の友人に教えてもらった。

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
薬膳料理圧力鍋で作る豚の角煮豚の角煮圧力鍋で作るスペアリブスペアリブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする