水切りヨーグルトのチーズケーキ(風) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヨーグルト
- 200g
- ★小麦粉
- 30g
- ★はちみつ
- 70g
- ★砂糖
- 20g
- ★卵
- 2個
- ★レモン汁
- 大さじ1/2~1
- (あれば)レーズン
- 15gくらい
作り方
-
- 1
- ボウル、ザル、キッチンペーパーを重ねたら、ヨーグルト(200g)を入れラップをし、8時間程置いて水切りヨーグルトを作る。
-
- 2
- オーブンは180度に温めておく。その間にボウルに1の水切りヨーグルトと★の材料を全て入れて混ぜ合わせたらクッキングシートを敷いた型に流し込み、お好みでレーズンを散らす。
-
- 3
- 180度に余熱したオーブンで40分程焼いたら完成!
きっかけ
安売りしていた消費期限の近いヨーグルトを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません