大豆粉で美味しいチョコブラウニー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さみ38
大豆粉を美味しく食べよう!

材料(2人分)

大豆粉
20g
ベーキングパウダー
1g
☆卵
1個
☆エリスリトール(砂糖)
40g
☆ココナッツオイル(サラダ油)
30ml
ココアパウダー
大さじ1
くるみ (お好みで)
5粒程度〜好きなだけ

作り方

  1. 1
    ボウルに☆の材料を入れて混ぜる。
    オーブンを180℃に余熱しておく。
  2. 2
    粉類を1のボウルに合わせてふるい入れる。粉っぽさが無くなるまで混ぜたらくるみを入れ、ざっくり混ぜる
  3. 3
    型に流し入れたら、型を打ち付けて空気を抜き、オーブンで15分焼いたら完成。
    型はパウンド型でもカップでもOK

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意 甘味料をパルスイートにする場合は甘くなりすぎるので少なくしてください。 ココナッツオイルはサラダ油でもOKです。

きっかけ

糖質制限ダイエットのために大量に購入した大豆粉のえぐみがどうしても苦手でいろいろ試した結果このレシピに辿り着きました。

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
ブラウニー糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

さみ38 別サイトでも投稿していましたが、最近はこちらをよく見ているので、こちらでも投稿を開始いたしました。 お菓子作りが趣味です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする