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HBで作る!3種のちぎりパン レシピ・作り方

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まゆもかちん
ベーコンチーズパン!白パン!あんぱんパン!惣菜パンも甘いパンもいろいろ味わえるちぎりパンです。

材料(3〜4人分)

●強力粉
350g
●塩
4g
●はちみつ
10g
●豆乳
100g
●水
130g
●バター
25g
ドライイースト
4g
具材★ベーコン
2枚
具材★スライスチーズ
2枚
具材★ブラックペッパー
ふたつまみ
具材⭐︎餡子
80g
具材⭐︎いりごま
ひとつまみ
具材*強力粉
小1/3
卵(溶いておく)
1個
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作り方

  1. 1
    ●印のパンの材料を全てホームベーカリーに入れ、ドライイーストはドライイースト容器に入れて、1次発酵までHBにおまかせ。
  2. 2
    1次発酵が終わった生地を2分割します。そのうちの1つは8分割にして丸め、とじめを下にして、硬く絞ったぬれ布巾、ラップの下に入れベンチタイム15分。
  3. 3
    ベンチタイムをしている間に、具材を作ります。
  4. 4
    ・具材の準備・
    ベーコンは長さ半分切ってブラックペッパーをふりかけ、ラップに絡んで電子レンジ(600w)て、20秒位温める。
    餡子は、4等分に分けておく。
  5. 5
    生地を成形します。
    2分割した生地をとじめを上にしてめん棒で四角く伸ばし、手前半分にベーコン、スライスチーズを乗せて手前から巻き、終わりをしっかり閉じ、8等分に切り容器に並べる。
  6. 6
    8分割した半分の生地は、とじめを上にしてガス抜きをし手のひら位に広げ、生地の中央に餡子をのせて包みしっかり閉じで、とじめを下にして容器に並べる。
  7. 7
    8分割した残りの4つの生地は、きれいに丸めなおし容器に並べる。
  8. 8
    生地を並べた容器に、ラップ、ぬれ布巾をかけて40℃で25分2次発酵する。
  9. 9
    2次発酵が終わった生地の、ベーコンチーズ、あんぱんの表面に溶き卵をハケで塗る。
  10. 10
    180℃に予熱しておいたオーブンで20分焼く。
  11. 11
    焼けたら型からはすぐに取り出し、粗熱を取り、白パンには茶こしで強力粉をふりかけ、あんぱんには、いりごまを飾り付け、完成!

おいしくなるコツ

ベーコンの代わりに、ハムでもOKです。

きっかけ

久しぶり、ちぎりパンを作ってみたくて!

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン豆乳ホームベーカリーにおまかせ白パンあんぱん

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まゆもかちん ご覧頂きありがとうございます(^^) 簡単!時短!美味しく!作る事が大好き! 食べる事も〜大好き!

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