材料(2人分)
- 黄金柑
- 3個
- 炭酸水
- 500ml
- はちみつ
- 大さじ1
- 氷
- 適量
作り方
-
- 1
- 黄金柑はきれいに洗い、1個は横にスライスし、5分程はちみつに漬けておきます。
-
- 2
- グラスに氷を入れ、炭酸水を注ぎます。
-
- 3
- 黄金柑2個を横半分に切り、②のグラスに絞ります。
-
- 4
- ①の黄金柑をグラスに浮かべます。
おいしくなるコツ
果汁はたっぷり入れましょう♪
はちみつに漬ける時間は5分程度ですが、時間があれば、あらかじめ漬けておくと、より甘く仕上がります。
きっかけ
黄金柑をたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
はちみつを加えてはちみつレモン風に(*^^*)