プレミアム☆はちみつ黄金柑ソーダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
伊豆が名産の「黄金柑」は、小さな黄色い柑橘で、酸味が少なく甘いので、炭酸ソーダがまろやかになります。
はちみつを加えてはちみつレモン風に(*^^*)

材料(2人分)

黄金柑
3個
炭酸水
500ml
はちみつ
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    黄金柑はきれいに洗い、1個は横にスライスし、5分程はちみつに漬けておきます。
  2. 2
    グラスに氷を入れ、炭酸水を注ぎます。
  3. 3
    黄金柑2個を横半分に切り、②のグラスに絞ります。
  4. 4
    ①の黄金柑をグラスに浮かべます。

おいしくなるコツ

果汁はたっぷり入れましょう♪ はちみつに漬ける時間は5分程度ですが、時間があれば、あらかじめ漬けておくと、より甘く仕上がります。

きっかけ

黄金柑をたくさんいただいたので。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする