プレミアム☆はちみつ黄金柑ソーダ レシピ・作り方

プレミアム☆はちみつ黄金柑ソーダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
伊豆が名産の「黄金柑」は、小さな黄色い柑橘で、酸味が少なく甘いので、炭酸ソーダがまろやかになります。
はちみつを加えてはちみつレモン風に(*^^*)

材料(2人分)

  • 黄金柑 3個
  • 炭酸水 500ml
  • はちみつ 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 黄金柑はきれいに洗い、1個は横にスライスし、5分程はちみつに漬けておきます。
  2. 2 グラスに氷を入れ、炭酸水を注ぎます。
  3. 3 黄金柑2個を横半分に切り、②のグラスに絞ります。
  4. 4 ①の黄金柑をグラスに浮かべます。

きっかけ

黄金柑をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

果汁はたっぷり入れましょう♪ はちみつに漬ける時間は5分程度ですが、時間があれば、あらかじめ漬けておくと、より甘く仕上がります。

  • レシピID:1560014014
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る