アプリで広告非表示を体験しよう

苺のレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Y's kitchen⭐︎⭐︎⭐︎
バレンタインや特別な日に♡
爽やかなクリームチーズと苺の酸味がマッチして
とてもおいしいのでぜひ作ってみてください。

材料(12cmの型人分)

①クリームチーズ
140g
①生クリーム
140g
①サワークリーム
50g
①レモン汁
15g
①グラニュー糖
50g
ビスケット
60g
バター
30g
②ゼラチン
3.5g
②白ワイン
35g
②水
35g
②レモン汁
大さじ1
②グラニュー糖
14g
10個程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビスケットを砕き、バターも混ぜ合わせる。ケーキ型の底に敷き詰めて、冷蔵庫で冷やしておく。①のゼラチンは水で溶いた後湯煎で溶かしておく。
  2. 2
    ボウルに①を入れ、湯煎にかけながら混ぜる。型に流し込み、冷蔵庫で2〜3時間冷やす。
  3. 3
    ゼリー液は②をお鍋に入れ、ゼラチンがふやけたら弱火にかけてゼラチンを溶かす。ゼラチンが溶けたら粗熱を取る。
  4. 4
    2の型の端に沿ってイチゴを敷き詰めていく。その上に冷ました3のゼリー液をかけ、冷蔵庫で冷やす。固まったら最後にイチゴを乗せて完成。

きっかけ

お店で食べたケーキを表現してみました♪

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキビスケット生クリームいちごその他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

Y's kitchen⭐︎⭐︎⭐︎ 仕事終わりの時短でヘルシーな料理作りを 目指しています٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡ 週末は少し手の込んだ映えるごはんも 作りたいと思います〜♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする