材料(3〜4人分)
- チョコレート
- 200g
- バター
- 80g
- 薄力粉
- 50g
- グラニュー糖
- 50g
- くるみ・アーモンド
- 20g程度
- 卵
- 2個
- チョコペン(白)
- 1本
作り方
-
- 1
- チョコレートは刻み、湯煎にかけて溶かす。オーブンを180度に予熱しておく。くるみ・アーモンドは刻む。
-
- 2
- ボウルに卵、薄力粉(ふるいにかけたもの)、グラニュー糖、1のチョコレート、バターを入れて混ぜる。
-
- 3
- 天板にクッキングシートをしき、2を流し入れる、180度のオーブンで25分ほど焼く。
-
- 4
- 3を冷ました後、くるみ・アーモンドを全体に乗せ、チョコペン(白)で飾りつけたら完成。
きっかけ
甘いものが食べたくなったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません