チョコレートパウンドケーキ 簡単バレンタイン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニッカ@
贈り物にピッタリの焼き菓子です。
焼き菓子は食中毒リスクの低い料理です。
手作りプレゼントにチャレンジしてみてください。

材料(2人分)

板チョコレート
2枚(100g)
薄力粉
100g
2個
バター
100g
グラニュー糖
50g
ベーキングパウダー
4g
コアントロー(なくても大丈夫です)
小さじ1

作り方

  1. 1
    板チョコレートを細かく砕き、湯せんでとかす。
  2. 2
    バターを常温でとかし、グラニュー糖を泡だて器でクリーム状になるまで混ぜる。
  3. 3
    卵とコアントローを加えさらに混ぜる。
  4. 4
    溶かしたチョコレートを加えて、さらに混ぜ合わせる。
  5. 5
    薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかける。
  6. 6
    粉を手順4に入れゴムベラで混ぜ合わせる。
  7. 7
    型の6割ぐらいまで流しトントンする。
  8. 8
    160℃に予熱したオーブンに40分~50分入れる。

きっかけ

バレンタインが近いのでそれに合ったチョコレートケーキです

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバレンタインチョコチョコレートケーキその他のチョコレート
関連キーワード
簡単 チョコレート バレンタイン パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ニッカ@ ホテルで7年修行した経験を生かしてレシピを配信していきます。 インスタグラム https://www.instagram.com/setonikkkka/ ほしいレシピがあればコメントお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする