アプリで広告非表示を体験しよう

缶詰丸ごとゼリー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼののの
カップゼリーを買うより大容量♪缶詰とゼラチンの2つの材料で作れます。冷やす時間を除けば5分以内!

材料(2人分)

黄桃の缶詰
1缶
粉ゼラチン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    缶詰を開け、ゼラチンを入れた耐熱皿に缶詰の汁大さじ4杯をいれる。3分ほどそのままにしてふやかせる。
  2. 2
    1のゼラチン汁を600wの電子レンジで40秒加熱する。
  3. 3
    スプーンでよくかき混ぜて缶詰の中にゼラチン汁を戻す。缶詰の中の汁全体が混ざるようによく混ぜる。
  4. 4
    ラップをし冷蔵庫で3時間以上冷やす。
  5. 5
    【完璧に固まっていたら】
    器にひっくり返し、缶詰を開け竹串などで周りをなぞって取り出す。
    【柔らかかったら】
    スプーンですくって器に入れます。

おいしくなるコツ

より冷やした方が美味しいです! 生の果物は固まりにくい物もあるけれど缶詰なら問題なしなので、好きな果物の缶詰で試してみてください♪ ゼラチンはすぐ電子レンジに入れてもよいですが数分だけ置いておくだけでもふやかされて溶けやすいです!

きっかけ

ずっと保存してある缶詰をたまには消費したくて。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー簡単お菓子5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ぼののの 食べること、作ることがすきです♪作ったよレポートたくさん書きますっぜひ承認よろしくお願いします!! 1歳児ママ/調理師/ダイエット/コスパ◎好き/節約/乳製品好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする