分かりやすい割合の配合になっているので、卵の分量を基準に他の材料を算出してください。 べたつかないようにベーキングパウダーを使用しているため、軽い食感です。お好みで加減してください。 紅茶以外にもコーヒーやココア等のフレーバーでもよいかも。
余った卵白を消費したかったけれど、焦がしバターで作るフィナンシェは面倒&ヘルシーなオイルを使用したい等、色々な思惑でこの組み合わせになりました。 オリーブオイルの独特な風味が気にならないように、香りの強いアールグレイ紅茶でカバーしています。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
紅茶で風味をプラス、低糖質を心がけたり、バターをオリーブオイルで代用したり等、ヘルシーな仕上がりに。