アプリで広告非表示を体験しよう

新ポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モレーナ
マヨネーズなしの粉チーズ入りのポテサラです。日本酒にもワインにもよくあいますよ。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/4個
きゅうり
1/4本
カニカマ
2~3本
☆粉チーズ
大さじ2/3
☆塩
少々
☆オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮つきのままよく洗いラップをし、レンジで5分程加熱する。玉ねぎは薄切りにし、きゅうりとカニカマは1cm角に切ります。
  2. 2
    じゃがいもの皮をむき、熱いうちにつぶします。じゃがいもが熱いうちに☆粉チーズを加えてまぜます。
  3. 3
    じゃがいもが冷めたら玉ねぎ、きゅうり、カニカマ、塩とオリーブ油を加え味をととのえて完成です。

おいしくなるコツ

じゃがいもが熱いうちに粉チーズを加えることです

きっかけ

マヨネーズなしのポテサラが作りたかったから

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
関連キーワード
チーズ ポテサラ マヨネーズなし お酒にあう
料理名
新ポテサラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/15 07:26
粉チーズ、美味しいです。とっても気に入りました〜!
シラユカ
シラユカさん、つくれぽありがとうございます‼️そうなんです、粉チーズ美味しいのですよ~☆気に入っていただけて嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする