材料(小さめ10個人分)
- 強力粉
- 280g
- バター
- 50g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 25g
- スキムミルク
- 15g
- ドライイースト
- 小さじ1杯
- 水
- 125cc
- 皮なしウインナー
- 10本
作り方
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- 1
- 強力粉、バター、卵、砂糖、スキムミルク、水、ドライイーストをホームベーカリーにセットし、一次発酵までをホームベーカリーて行う。
-
- 2
- 一次発酵が終わったら生地を10等分にして1本のウインナーをくるんで天板に並べる。
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- 3
- 30分二次発酵させ、180度に余熱させたオーブンで12分焼く。お手持ちのオーブンで様子を見ながら温度や焼き時間は調整して下さい。
おいしくなるコツ
基本の生地は同じで中身をいろいろと変えると美味しいし、楽しいです。
きっかけ
子どもが好きなパンを開発中。