アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリーでウインナーパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neco ayano
子どもに大人気。ふわふわパンのウインナーパンです。
みんながつくった数 3

材料(小さめ10個人分)

強力粉
280g
バター
50g
1個
砂糖
25g
スキムミルク
15g
ドライイースト
小さじ1杯
125cc
皮なしウインナー
10本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    強力粉、バター、卵、砂糖、スキムミルク、水、ドライイーストをホームベーカリーにセットし、一次発酵までをホームベーカリーて行う。
  2. 2
    一次発酵が終わったら生地を10等分にして1本のウインナーをくるんで天板に並べる。
  3. 3
    30分二次発酵させ、180度に余熱させたオーブンで12分焼く。お手持ちのオーブンで様子を見ながら温度や焼き時間は調整して下さい。

おいしくなるコツ

基本の生地は同じで中身をいろいろと変えると美味しいし、楽しいです。

きっかけ

子どもが好きなパンを開発中。

公開日:2018/10/08

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

neco ayano 楽天レシピを始めて2年になりました。たくさんの閲覧・レポートありがとうございます。 食物アレルギー持ちの3姉妹の母です。娘達に我が家の味のレシピを将来教えてあげたくて、始めました。 よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/09 19:53
美味しかったです(*^_^*) ご馳走様でした。
hirohyt102
レポートありがとうございます(^^) きれいな形に出来上がりましたね。
2020/06/12 20:39
美味しくてついつい手が伸びてしまいます。また作ります。
さやか1120
ケチャップとパセリ?が彩りになり、食欲そそりますね。 レポートありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする