モッツァレラチーズとトマトのバケット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- バケット(カットしたもの)
- 8枚
- 厚切りベーコン(1cmに細切り)
- 4つ
- トマト缶
- 100g
- モッツァレラチーズ
- 1/2~1個
- ニンニク
- 一片
- オリーブオイル
- 大匙2
- 砂糖(はちみつ)
- 大匙1
- 塩・胡椒
- 二つまみ
- 類状コンソメ
- 小匙1
- 黒胡椒
- お好みで
- 乾燥パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
- <具>フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクと厚切りベーコンを4分炒める。<パン>バケットをトーストする。
-
- 2
- <具>トマト缶を入れ、砂糖、塩・胡椒、コンソメで味を調える。モッツァレラチーズを入れて、チーズが溶けた状態にする。
-
- 3
- <パン>トーストーしたバケットに具を乗せる。黒胡椒と乾燥パセリを振りかけ完成。
おいしくなるコツ
食パンより、バケットの方が合います。
きっかけ
美味しいトーストのアレンジを考えて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません