子どもと一緒に♬フルーツたっぷりアイスキャンディー レシピ・作り方
材料(4人分)
- キウイ
- 1個
- フルーツ缶詰
- 1個
- ゼラチン
- 2g
- お湯
- 大さじ1
- サイダー
- 120cc
作り方
-
- 1
- ゼラチンをお湯で溶かしておく
-
- 2
- アイスキャンディーメーカーに、キウイと缶詰のフルーツを詰めていく。
(私は、DAISOのアイスキャンディーメーカーを使いました!)
-
- 3
- サイダーに溶かしたゼラチンを混ぜて、フルーツを詰めたアイスキャンディーメーカーに注ぎ、棒を刺して冷凍庫で2時間程固めたら完成♬
おいしくなるコツ
外すときは、濡れ布巾をあてると取れやすいです!
きっかけ
ヘルシーなおやつが食べたくて♬