材料(2人分)
- 紫水菜
- 4束
- 千切りキャベツ
- キャベツ2枚分
- コーン
- 大さじ4
- ミニトマト
- 4個
- 生ハム
- 4枚
- 金柑
- 2個
作り方
-
- 1
- 紫水菜を食べやすい大きさに切り水にさらす。千切りキャベツも一緒に水にさらす。
-
- 2
- ①をよく水を切り、丸いお皿にドーナツ形に盛り付ける。
-
- 3
-
- ミニトマトは半分にカットしてコーンと一緒に適度な感覚に盛り付ける。
-
- 4
-
- 生ハムはくるくるまいて真ん中にその下にベルをイメージして金柑をおく。
-
- 5
-
- リースサラダがあるだけで、クリスマスディナーになりました。
おいしくなるコツ
彩りよく盛り付ける。
きっかけ
クリスマスにリースを思い浮かべて我が家は毎年の定番サラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません