あっさり ミルクカスタードクリーム 全卵で レシピ・作り方
材料(お好み人分)
- 卵
- 一個
- 砂糖
- 50g
- 薄力粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 200ml
作り方
-
- 1
- お鍋に卵と砂糖を入れ、ホイッパーでよくまぜる。
-
- 2
- 薄力粉をふるって鍋に入れ、さらによくまぜる。だまにならないように火にかける前によくまぜておく
-
- 3
- 牛乳をレンジで温める。沸騰はさせないで!温かい程度に
-
- 4
- 鍋に少しずつ牛乳を加え、混ぜる。
-
- 5
- 牛乳が混ざったら、弱火にかけ、絶えず混ぜ続けながら、とろみがつくまで。
トロっとしたら完成
おいしくなるコツ
とにかくよくまぜる
きっかけ
あっさりしたクリームのクリームパンが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません