作り方
-
- 1
- 大鍋に湯を沸かし始める。沸騰したら、塩を入れ、スパゲティーをゆでる。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りに、ピーマンは種とヘタをとり、1cm角にきる。ニンジンは4cm幅の細切りにする。
-
- 3
- フライパンにツナ缶の油を熱して、玉ねぎ・ニンジンを中火で、しんなりするまで、炒める。
-
- 4
- ③にピーマン・ツナを入れ、中火で、サッと炒め、ケチャップ・★塩・カレー粉を加え、弱めの中火で、2分ほど煮詰める。
-
- 5
- ④に①のゆでたてスパゲティーを入れ、手早く炒め合わせ、半量ずつ皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません