アプリで広告非表示を体験しよう

粗挽き全粒粉入り☆プチプチ食感のスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
粗挽き全粒粉を入れたプチプチ食感のスコーン

材料(4人分)

粗挽き全粒粉
50g
強力粉
150g
ベーキングパウダー
5g
マーガリン
30g
砂糖
20g
牛乳
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに粗挽き全粒粉、強力粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    マーガリンを加えて、スプーンの背などを使って粉とマーガリンをすり潰すように細かく混ぜ合わせる。
  3. 3
    粉とマーガリンが細かい粒状に混ざったら、牛乳を1/3くらい加え、切るようにザックリと混ぜ合わせる。残りの牛乳も1/3ずつ同様に加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    ボウルの中身を一つにまとめ、綿棒を使って厚さ1cm強に広げる。包丁で切り分けるか、お好みの型を使って抜く。
  5. 5
    オーブンを200℃で5分ほど加熱し、天板に生地を並べて25分ほど焼く。楊枝などで中心まで火が通ったか確認し、通っていたら出来上がり。

きっかけ

粗挽き全粒粉を入れてスコーンがたべたくて。

公開日:2014/03/13

関連情報

カテゴリ
スコーン小麦粉牛乳・乳飲料
料理名
粗挽き全粒粉入りのスコーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする