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あらびきソーセージで♪エッグベネディクト レシピ・作り方

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ゆず茶55
エッグベネディクトの「オランデーズソース」は意外と簡単♪
自宅で簡単にカフェ気分が味わえます(*^_^*)

材料(2人分)

イングリッシュマフィン
2個
あらびきソーセージ
2~3本
2個
バター
大さじ1
塩・ブラックペッパー
少々
◆ソース
卵黄
1個分
溶かしバター
40g
レモン汁
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    ソースを作ります。
    小さい鍋に卵黄にを入れます。溶かしバターを少しずつ加えながら混ぜ、レモン汁を加えます。
  2. 2
    ①をごく弱火にかけます。
    卵黄が固まらないように手早く混ぜながらとろりとさせます。
    とろりとしてきたらすぐに火を止めます。
  3. 3
    マグカップに卵を1個割り入れ、黄身にようじで数ヶ所穴をあけ、水(大さじ1)を上からかけ、500Wの電子レンジで40~50秒加熱します。
  4. 4
    マフィンを半分に切り、内側にバターを塗ります。
    あらびきソーセージは斜め切りにします。
  5. 5
    フライパンでソーセージとマフィンを焼きます。(油不要)
    マフィンはバターを塗っていない方から焼き、焼き色がついたら裏返し、バターを塗った面をこんがりと焼きます。
  6. 6
    器にマフィン、あらびきソーセージ、半熟卵をのせ、②のソースをかけます。
  7. 7
    塩・ブラックペッパーを振ってできあがり。

おいしくなるコツ

ソースは卵黄が固まらないようにごく弱火でよくかき混ぜましょう。 ちょっとダマになってしまったら裏ごしすればOK!

きっかけ

お店で食べたエッグベネディクトがおいしかったので、家でも作りたいな~と思って。 ベーコン・ハムがなかったのであらびきソーセージで♪

公開日:2013/09/15

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィンソーセージ・ウインナー
関連キーワード
エッグベネディクト ソーセージ マフィン
料理名
エッグベネディクト

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

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