アプリで広告非表示を体験しよう

冷んやり♪甘夏のオレンジはちみつがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
皮をむくのが面倒な甘夏は、一度にむいて冷蔵庫に冷やすだけでおいしいデザートに♪
オレンジのはちみつをかけてから冷やすとおいしさ倍増!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

甘夏
1個
はちみつ(オレンジの蜂蜜)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘夏の皮をむきます。
  2. 2
    写真のように甘夏の袋に包丁で切りこみを入れ、袋をむき、種を取り除きます。
  3. 3
    タッパーなどの容器に入れます。
  4. 4
    オレンジのはちみつをかけ、蓋をし、冷蔵庫で半日ほど冷やします。
  5. 5
    器に盛ります。

おいしくなるコツ

甘夏の皮のすじもきれいに取りましょう。

きっかけ

ちょうどオレンジのはちみつがあったので、いつもは砂糖をかけて作る冷たい甘夏デザートをオレンジはちみつがけにしてみました。

公開日:2013/06/11

関連情報

カテゴリ
夏みかん
関連キーワード
甘夏 スイーツ はちみつ 夏みかん
料理名
甘夏のオレンジはちみつがけ

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/13 21:13
夏蜜柑、橙が美味しい季節になりましたね!ひんやり冷やして美味しくいただきました。蜂蜜が合うなんて驚き。リピします。
みこしば
急に暑くなりましたので、こんな日にぴったりですね! とっても美味しそうなお写真とうれしいコメントありがとうございました‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする