冷んやり♪甘夏のオレンジはちみつがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘夏
- 1個
- はちみつ(オレンジの蜂蜜)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 甘夏の皮をむきます。
-
- 2
-
- 写真のように甘夏の袋に包丁で切りこみを入れ、袋をむき、種を取り除きます。
-
- 3
-
- タッパーなどの容器に入れます。
-
- 4
-
- オレンジのはちみつをかけ、蓋をし、冷蔵庫で半日ほど冷やします。
-
- 5
- 器に盛ります。
おいしくなるコツ
甘夏の皮のすじもきれいに取りましょう。
きっかけ
ちょうどオレンジのはちみつがあったので、いつもは砂糖をかけて作る冷たい甘夏デザートをオレンジはちみつがけにしてみました。
オレンジのはちみつをかけてから冷やすとおいしさ倍増!