作り方
-
- 1
- 1.レタスは一口大にちぎり、キャベツ・ニンジンは千切りにし、ハムは短冊切りにする。
-
- 2
- 2.フライパンに油を熱し、強火でニンジン・ハムをしんなりするまで炒め、キャベツを加え炒め軽くしお・こしょうをする。
-
- 3
- 3.麺を袋ごと1分ぐらい加熱し袋から出し(熱いのでやけどに注意)先ほどの鍋に加え中火・強火を繰り返し水分がでないよう炒める。
-
- 4
- 4.麺が完全にほぐれ、野菜が炒まったら、オイスターソースを入れ、添付のソースを二回に分けて入れ混ざったら、レタスを加えてサッと炒め、しお・こしょうで味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
麺の袋に水を加えて麺をほぐすように記載されていますが、全体的に水っぽくなるので、我が家流は使いません。電子レンジで温めてほぐしやすくすれば問題解決^^
きっかけ
レタスチャーハンからヒントをえました。