材料(3、4人分)
- さつまいも
- 1、2本(300~400g)
- なたね油
- 大さじ1
- メープルシロップ
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮をむき、乱切りにし水にさらす。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、水気を切ったさつまいもを入れいためる。
-
- 3
-
- ②に少し焦げ目がついてきたら蓋をして弱火で5分程焼く。
-
- 4
- ③がやわらかくなったらメープルシロップをまわしかけ、からめながら炒める。
-
- 5
-
- お皿にもり、お好みで白ゴマなどふりかけて下さい。
きっかけ
さつまいものおいしい季節ですが、子どものおやつとしてマンネリしないように、いろいろ作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
メープルシロップで香りよくしあげます。