さつまいものメープルシロップ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amamacchi
この季節おいしいさつまいもを手軽にもっとおいしく!
メープルシロップで香りよくしあげます。

材料(3、4人分)

さつまいも
1、2本(300~400g)
なたね油
大さじ1
メープルシロップ
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮をむき、乱切りにし水にさらす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、水気を切ったさつまいもを入れいためる。
  3. 3
    ②に少し焦げ目がついてきたら蓋をして弱火で5分程焼く。
  4. 4
    ③がやわらかくなったらメープルシロップをまわしかけ、からめながら炒める。
  5. 5
    お皿にもり、お好みで白ゴマなどふりかけて下さい。

きっかけ

さつまいものおいしい季節ですが、子どものおやつとしてマンネリしないように、いろいろ作っています。

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする