アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おいしい!パスタたまごサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikukiu
パスタを使ったおいしいサラダを食べたい!という時は、我が家はいつもこれです!日によって、野菜などの具を増やしてもいいですね!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

パスタ(ショートパスタなら何でも)
80g
3個
たまねぎ
中1個
マヨネーズ
適量
黒こしょう
適量
顆粒だし(かつお、またはこんぶ)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切りし、塩もみして放置。
    たまねぎがしんなりしたら、手で絞って水を切ってボウルに入れる。
  2. 2
    マカロニ(または短いパスタ)をゆでる。湯で時間はそのマカロニの袋に書いてある時間を守る。
    ゆであがったら、流水で冷やし、ボウルへ。
    今回、画像のような短いパスタを選んでみました。
  3. 3
    卵を5~7分ゆで、殻をむき水で冷やし、手で荒くちぎってボウルへ入れる。
  4. 4
    続けて、ボウルに調味料(黒こしょう・顆粒だし・マヨネーズ)を入れ、具になじむように、お箸などでかき混ぜる。
  5. 5
    器に移してできあがり!顆粒だしがなければ、めんつゆか、醤油を数滴たらずだけで美味しい味になります!

おいしくなるコツ

ショートパスタが無い時は、長細いパスタを何等分かに折って、ゆでてもいいですよ!

きっかけ

おいしいパスタのサラダが食べたくて作りました。

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダその他の卵料理玉ねぎマヨネーズを使ったサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/09 16:15
人参とちくわプラスで作りました。かつおダシがいい仕事をしていて、美味しい和風サラダでした。
Ele28
2012/03/04 17:59
和風だしでこんなに美味しくなるのですね。驚きました!
haruco05
つくレポありがとうございます!おしゃれな写真で恐縮です、顆粒だしはいろいろな隠し味になりますので、便利ですね~。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする