アプリで広告非表示を体験しよう

黒糖ミルク寒天のきな粉がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
素朴な味わいです。

材料(2人分)

粉寒天
2g
150cc
牛乳
150cc
黒糖
大さじ3
ハチミツ
大さじ1
きな粉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳はマグカップに入れて500Wレンジで1分くらい加熱し、黒糖とハチミツを混ぜておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、粉寒天を加えて混ぜながら2分くらい煮て溶かす。
  3. 3
    1と2を混ぜ合わせて荒熱を取り、お好みの容器に注ぐ。ある程度冷ましてから冷蔵庫に入れ、冷やして固まらせる。
  4. 4
    食べる際に食べやすい大きさにカットして器に盛り付け、きな粉をかけたら出来上がり。甘いのがお好きなら黒蜜をかけて召し上がってください。

きっかけ

手軽なデザート

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
黒糖ミルク寒天のきな粉がけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする