作り方
-
- 1
- カボチャをラップで包み、500Wレンジで2分30秒くらい加熱する。はし等を刺してすっと通ればOK。
-
- 2
- ボールに1のカボチャを入れ、フォークの背を使って細かくつぶす。皮の部分は細かく刻んでおく。
-
- 3
- ボールにホットケーキミックス、卵、ハチミツ、牛乳を加えて良く混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンを弱火で加熱してバターを広げ、温まったらボールの中身を入れてフタをする。
-
- 5
- 5分くらい焼いて表面全体に泡が立ったらひっくり返す。フタをしないまま4分くらい焼き、キツネ色の焼き目が付いたら出来上がり。
-
- 6
- お好みでメープルシロップやハチミツをかけて召し上がってください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません