ハチミツ&レモン&ヨーグルトのホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- ヨーグルト
- 120g
- ハチミツ
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- バター
- 大さじ1
- ハチミツorメープルシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールにホットケーキミックス、卵、ハチミツ、レモン汁、ヨーグルトを加えて良く混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンを弱火で加熱してバターを広げ、温まったらボールの中身を入れてフタをする。
-
- 3
- 5分くらい焼いて表面全体に泡が立ったらひっくり返す。フタをしないまま4分くらい焼き、キツネ色の焼き目が付いたら出来上がり。
-
- 4
- お好みでハチミツやメープルシロップをかけて召し上がってください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません