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網目模様のメロンクリームパン レシピ・作り方

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tara@minfannote
パイ生地を自分で作ったものはこちら。
http://plaza.rakuten.co.jp/minfannote/diary/201109060000/

材料(4~8人分)

〈パイ生地〉
市販のパイシート
1枚(約75g)
〈パン生地〉
強力粉
180g
薄力粉
20g
砂糖
20g
3g
バター
20g
スキムミルク
15g
140g
ドライイースト
2g(パナソニックl製HBの場合)
〈フィリング〉
市販の富良野メロンクリーム
240g
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作り方

  1. 1
    パイ生地を縦に約40cmに伸ばし、8等分する。
    メッシュローラーをかけてラティス状に広げ、冷蔵庫で待機させる。
  2. 2
    ホームベーカリーでパン生地を作る。
    8等分(約50g/個)し、フィリング30gを包む。
  3. 3
    仕上発酵後、霧を吹いてパイ生地をのせる。
    予熱したオーブンで、200℃15分焼成する。
  4. 4
    フィリングは、シリコンフレックス タルトレット型で30gずつ冷凍保存したものを解凍して使用しました。
  5. 5
    詳細は
    https://plaza.rakuten.co.jp/minfannote/diary/201109190000/

おいしくなるコツ

詳しくはブログをご覧くださいませ。 http://plaza.rakuten.co.jp/minfannote/diary/201109190000/ 自家製メロンクリームもご紹介しています(レシピID:1560002097)

きっかけ

メロンクリームパンを見た目もメロンにして楽しみたくて。

公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
クリームパン
料理名
メロンパン

このレシピを作ったユーザ

tara@minfannote HP「tara's Minfan Note」でご紹介していた小麦粉中心のレシピは、cookpad http://cookpad.com/kitchen/2496250 でどうぞ。   楽天ブログ「型LOG(型録)」 http://plaza.rakuten.co.jp/minfannote/ では、色々な菓子型や道具に応じた簡単なレシピメモやコメントetc.を綴っています。

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