カリカリしっかり目のフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(6枚切り)
- 3枚
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 1/3カップ
- 砂糖
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1.5
- バニラエッセンス
- 適量
作り方
-
- 1
- 6枚切りの食パン3枚を縦4等分分にカットする。ボールに卵を割り入れ、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを加えてよく混ぜる。そこに食パンを加え、よくしみ込ませる。
-
- 2
- フライパンを弱めの中火で熱し、バターを広げて食パンを並べ、ふたをして3分焼く。
-
- 3
- ひっくり返してさらに2分焼き、両面にいい感じの焼き色がつき、かりっとしたら出来上がり。お好みでメープルシロップをかけて召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
カリカリしっかり目のフレンチトースト