アプリで広告非表示を体験しよう

ジンジャー入りのふわふわパフェちっく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
モフモフのメレンゲに生姜がアクセント。玉子は生食可能の新鮮なものを使ってくださいね~!

材料(1人分)

プレーンヨーグルト
50g
砂糖
A;小さじ3杯/B;小さじ2杯
卵白
1個分
チューブ生姜
3g
ライスパフ
5g
飾り用菓子(イチゴチョコプリッツ)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾いたボウルの中で卵白を泡立てる。角が立ってきたら、Aの砂糖を加えて、もったりとしたメレンゲ状にする。
  2. 2
    ヨーグルトの中に1を加え、泡を潰さない程度に全体を混ぜ合わせる。冷蔵庫に入れておく。
  3. 3
    ライスパフ、生姜、Bの砂糖をよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    グラスに3と2を交互に盛り、飾り用プリッツをさして完成

きっかけ

生クリームもクッキーも無いけど、パフェ気分を味わいたくて

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
パフェ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする