ジンジャー入りのふわふわパフェちっく レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト
- 50g
- 砂糖
- A;小さじ3杯/B;小さじ2杯
- 卵白
- 1個分
- チューブ生姜
- 3g
- ライスパフ
- 5g
- 飾り用菓子(イチゴチョコプリッツ)
- 適量
作り方
-
- 1
- 乾いたボウルの中で卵白を泡立てる。角が立ってきたら、Aの砂糖を加えて、もったりとしたメレンゲ状にする。
-
- 2
- ヨーグルトの中に1を加え、泡を潰さない程度に全体を混ぜ合わせる。冷蔵庫に入れておく。
-
- 3
- ライスパフ、生姜、Bの砂糖をよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- グラスに3と2を交互に盛り、飾り用プリッツをさして完成
きっかけ
生クリームもクッキーも無いけど、パフェ気分を味わいたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません