材料(2人分)
- 食パン(6枚切り)
- 3枚
- 卵
- 1個
- ヨーグルト
- 大さじ4
- ハチミツ
- 大さじ2
- バニラエッセンス
- 適量
- バター
- 大さじ1
- メープルシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 食パンは半分にカットしておく。
-
- 2
- 大きめのボールに卵を割り入れ、といておく。
-
- 3
- ボールに分量のヨーグルトとハチミツ、好みでバニラエッセンスを加えて混ぜる。
-
- 4
- ボールにカットした食パンをいれ、一枚一枚に液が行き渡るようになじませる。
-
- 5
- フライパンを弱火で熱し、温まったら大さじ1程のバターを入れて広げ、手順4の食パンを並べてふたをする。
-
- 6
- 3分焼いたらひっくり返し、さらに3分焼く。両面に焼き目が付いたら出来上がり。好みでメープルシロップをかけて。
おいしくなるコツ
焦がさないことです。
きっかけ
余ったヨーグルトと食パンを使い切りたくて。