材料(4人分)
- チョコチップ
- 適量
- 薄力粉
- 230g
- バター
- 100g
- 砂糖
- 80g
- 卵
- 2個
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルにバターと砂糖を混ぜ、さらに卵も割りいれてよく混ぜる。
-
- 2
- 振るった薄力粉とベーキングパウダーを1にいれ、最後にチョコチップをいれる。
-
- 3
- 2の生地を適当な大きさに手でちぎって、180度のオーブンで20分焼く。
おいしくなるコツ
適当にちぎるのがコツ。。サクサクに仕上がります。
きっかけ
クリスマス用に作ろうと思って。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません