林檎とベリーミックスのミルクゼリー レシピ・作り方
材料(3個人分)
- ☆林檎
- 1/2コ
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆濃い牛乳
- 200ml
- *濃い牛乳
- 100ml
- *ミックスベリージャム
- 大さじ2
- ★ゼラチン
- 5g[3.4+1.6]
作り方
-
- 1
- ☆林檎を4等分半月切りから刻む。砂糖と和えてラップをかけたらレンチン1分を2回します。
-
- 2
-
- ☆牛乳を入れて70℃に温めます。ゼラチン3.4gを素早く混ぜて溶かします。
-
- 3
-
- カップ3個に均等に注ぐ。
-
- 4
-
- *牛乳とジャムを入れてレンチン70℃に温める。ゼラチン1.6gを素早く混ぜて溶かします。
-
- 5
-
- 2層に注いで冷蔵庫で冷し固めます。
きっかけ
レモン果汁を入れないことで分離を防止。量が足りすジャムのゼリーをかさねてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません