アプリで広告非表示を体験しよう

林檎とベリーミックスのミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジェリー✮✰*.。.:*
林檎煮のデザート

材料(3個人分)

☆林檎
1/2コ
☆砂糖
大さじ3
☆濃い牛乳
200ml
*濃い牛乳
100ml
*ミックスベリージャム
大さじ2
★ゼラチン
5g[3.4+1.6]
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆林檎を4等分半月切りから刻む。砂糖と和えてラップをかけたらレンチン1分を2回します。
  2. 2
    ☆牛乳を入れて70℃に温めます。ゼラチン3.4gを素早く混ぜて溶かします。
  3. 3
    カップ3個に均等に注ぐ。
  4. 4
    *牛乳とジャムを入れてレンチン70℃に温める。ゼラチン1.6gを素早く混ぜて溶かします。
  5. 5
    2層に注いで冷蔵庫で冷し固めます。

きっかけ

レモン果汁を入れないことで分離を防止。量が足りすジャムのゼリーをかさねてみました。

公開日:2023/10/26

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

ジェリー✮✰*.。.:* ご覧頂きありがとうございます❁:◡̈⋆︎ஐ⚘⚘¨*✾❀(ㅅ˙³˙)♡時短クッキングを考えています(*Ü*)♪☺︎ꕤ ☆(*´pq`)٩(˃ ᵕ ˂ )و⋈献立のヒントになればと思いますので宜しくぉ願ぃします☆(,,>᎑<,,)(*ᴗˬᴗ)⁾⁾)♡気が向いたら投稿♡みなさまのレシピにお邪魔しております♡常々感謝♡投稿画像をとる前に完食♡アルアル ♡編集レシピあります♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする