野菜ドレッシングサラダとエビチリ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◇キャベツの千切り
- ふたつかみ
- ◇茹でた春菊
- 10枚
- ◆人参、大根、玉葱、林檎
- すりおろし 各ひとつかみ
- ◆酢、みりん、麺つゆ+塩胡椒
- 各大さじ3+少々
- ◎海老+厚揚げ
- 3尾+2枚を8個切り
- ◎片栗粉、小麦粉
- 大さじ5
- ○卵白
- 1個分
- ☆サラダ油
- 200ml
- ●鶏ガラスープ
- 50ml
- ●タイスキ、ケチャップ
- 大さじ2
- ●砂糖、ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ◇◆を皿に盛ります。
-
- 2
-
- ○卵白を泡立てます。
ポリ袋に◎片栗粉、小麦粉、海老、厚揚げを入れて振ります。
○と◎をからめて☆で揚げます。
-
- 3
-
- ●を合わせたソースで絡めて盛ったら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
エビチリは厚揚げと海老でボリューム感バッチリ〜♪