残りのハンバーグのたねを巻き巻きロール白菜 レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 白菜
- 2枚
- ハンバーグのたね
- 120g
- ●水
- 300cc
- ●コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/4
- ●醤油
- 小さじ1
- ●細切り人参
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 材料準備
-
- 2
-
- ←1/4カットの白菜
だったので、1枚の形
に葉を合わせ
2枚分作りました笑
-
- 3
-
- 2を耐熱皿において
軽くラップをかけ
レンジ600wで
3分30秒加熱します
-
- 4
-
- 冷めた3を1枚分
広げて、ハンバーグ
のタネ1/2量を
おいて、包んで
いきます
-
- 5
-
- くるくるっと
巻き上げ
-
- 6
-
- 最後、爪楊枝で
とめます
同じものを
もうひとつ作り
2個できます
-
- 7
-
- 鍋に6を入れ
●を入れて
煮ていきます
-
- 8
-
- 煮汁がかぶさって
いないので
半分煮えたら
崩さないように
ひっくり返して
煮ていきます
中まで煮えたら
できあがり
-
- 9
-
- お皿に盛り付け
爪楊枝を取り
にんじん入り煮汁
をかけて完成
-
- 10
-
- ナイフとフォークで
食べやすいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません