じゃがいもとベーコンのバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- ベーコン
- 4枚
- バター
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは1口大に切る。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 耐熱容器に、じゃがいも、ベーコン、バターを入れて塩、こしょうをし、ラップをする。
-
- 3
- レンジに入れ、500Wで約5分加熱する。
-
- 4
- 加熱できたら、乾燥パセリ(あれば)をふる。
今回は乾燥パセリがなかった為、ブロッコリーをのせました。
おいしくなるコツ
加熱時間は調整して下さい。
きっかけ
じゃがいもとベーコンがあったため、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません