アスパラガス&キャロット添えdeほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【 具 材 】
- 茹でたほうれん草
- ひとつかみ
- アスパラガス
- 2本
- にんじん
- 4切れ
- 【 調味料 】
- 鰹節
- ミニパック1袋
- 白ダシ
- 大さじ2
- 胡麻ペースト
- 小さじ1
- 蜂蜜
- 大さじ1
- 塩 …茹でアスパラガス用
- ひとつまみ
- 砂糖…茹でにんじん用
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草のお浸し
ボールでカットほうれん草を洗い/熱湯をかけて3分つける/水洗い/鰹節+白ダシ+ゴマペースト+蜂蜜で和える
-
- 2
- アスパラガスの茹で方
レンジ容器に塩ひとつまみ+水レンゲ1杯+カットアスパラガスを
レンジでレンチン2分
-
- 3
- にんじんの茹で方
にんじんの乱切り4個+砂糖大さじ1杯+レンゲ1杯の水でレンチン2分
-
- 4
-
- サラにモッテお召し上がり下さいませ^ ^*
おいしくなるコツ
□野菜それぞれに味をつける□
きっかけ
マックセットをテイクアウト☺︎ꕤ野菜が欲しくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません