アプリで広告非表示を体験しよう

梅と昆布の2種✾おむすび ― 塩ゴマ油風味 ― レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジェリー✮✰*.。.:*
胡麻油がクセになる美味しいアクセントになりました♡

材料(2人分)

ご飯
1合分
2粒
佃煮昆布
お箸でふたつかみ
少々
ゴマ油
小さじ2
焼き海苔
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・皿にラップをかけ、ご飯と梅と昆布をのせて、ご飯をかける
  2. 2
    ・ラップで包み込む
  3. 3
    ・ラップをとり、塩を少々まんべんなくかけ、海苔に置く

    ・仕上げにゴマ油をかけて、海苔で巻きます

おいしくなるコツ

胡麻油とお塩でこんなに美味しくなるなんてですね♪ 梅干しと鮭の2種おむすびなど…アレンジ出来ます♡

きっかけ

味付のハーモニーレシピ 味噌汁、サラダ、果物と一緒に頂きました♡

公開日:2021/11/12

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり前日に作り置きごま油

このレシピを作ったユーザ

ジェリー✮✰*.。.:* ご覧頂きありがとうございます❁:◡̈⋆︎ஐ⚘⚘¨*✾❀(ㅅ˙³˙)♡時短クッキングを考えています(*Ü*)♪☺︎ꕤ ☆(*´pq`)٩(˃ ᵕ ˂ )و⋈献立のヒントになればと思いますので宜しくぉ願ぃします☆(,,>᎑<,,)(*ᴗˬᴗ)⁾⁾)♡気が向いたら投稿♡みなさまのレシピにお邪魔しております♡常々感謝♡投稿画像をとる前に完食♡アルアル ♡編集レシピあります♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする