ジンジャー紅茶✾フルーティーフレイバー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶ティーバッグ
- 1袋
- 湯
- 180ml
- シュガー
- ティースプーン1杯
- 生姜シロップ
- ティースプーン1杯
- はちみつ
- ティースプーン1杯
- ぶどうエキス
- ティースプーン1杯
作り方
-
- 1
- カップにティーバッグ、シュガーを入れ、湯を注いで混ぜる
ティーバッグは1分蒸らして外す
-
- 2
- はちみつを入れる
-
- 3
- 生姜シロップを入れる
生姜シロップの作り方
レシピID:1550019055を参照
-
- 4
- ぶどうエキスを入れる
ぶどうエキスの作り方
ぶどうを一粒冷凍→皮をむきグラスにいれて解凍→浸出液(ぶどうエキス)がたっぷり
おいしくなるコツ
シュガー、はちみつ を 先に溶かす
きっかけ
シュークリームとドリンク