材料(2〜3人分)
- パスタ 1.6mm
- 2束
- ☆玉葱
- 中1/2個櫛切り
- ☆人参
- 3cmを短冊切り
- ☆粗挽きウインナ
- 小3本を斜め切り
- ★ピーマン
- 1個を細切
- ★冷凍トマト
- 1個を角切り1cm
- ■砂糖
- 大さじ3
- ■赤ワイン
- 大さじ5
- ■ウスターソース
- 大さじ3
- ■ケチャップ
- 大さじ5
- ■シーズニングソルト
- 少々
- ◎パセリ
- みじん切り
- ☆オリーブオイル
- 大さじ3
- ★マーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンで☆を炒める
-
- 2
-
- フライパンに★を追加で炒める
-
- 3
-
- 冷凍トマトが溶けたら■を追加で炒める
-
- 4
-
- 別の深鍋に電気ケトルで沸かしたお湯と大さじ2の塩を入れてパスタを6分茹でる
-
- 5
-
- 茹でたパスタと3,のソースを絡めて中火で水気が減り味が馴染んだら器に盛り付けます♪刻みパセリをかけてお召し上がり下さいませ♧
おいしくなるコツ
ソースを先に作って置くと味が満遍なく絡みます♪
きっかけ
冷凍完熟トマトの消費レシピ
冷凍トマトを水洗いすると皮がスルッとむけますが固いので切るときは無理せず十分に気をつけて下さい!!!!!!常温トマトでもちろんOk