作り方
-
- 1
-
- 卵は冷蔵庫から出しておく。鍋に水を入れて沸騰したら、卵を入れて、8分茹でる。茹で上がったら、すばやく氷水を入れたボウルで冷やす。バターは室温に戻す。
-
- 2
- 卵が冷えたらボウルから取り出して殻を剥き、粗みじん切りにする。
-
- 3
- ②をボウルに入れて、マヨネーズを加えて混ぜる。塩、粗挽き黒コショウを加える。
-
- 4
- 全ての食パンの耳を切り落とし、片面にバターを塗る。そのうち3枚はバターを塗った面に卵をまんべんなく塗る。
-
- 5
- 残り3枚の食パンをそれぞれ対にして乗せ、半分に切れば完成です。
きっかけ
たまごたっぷりのたまごサンドが食べたくて、作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません