アプリで広告非表示を体験しよう

たまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんご202
大好きなたまごサンドを作ってみました♪

材料(2人分)

4個
バター
15g
マヨネーズ
大さじ3
適量
粗挽き黒コショウ
適量
食パン(8枚切り)
6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は冷蔵庫から出しておく。鍋に水を入れて沸騰したら、卵を入れて、8分茹でる。茹で上がったら、すばやく氷水を入れたボウルで冷やす。バターは室温に戻す。
  2. 2
    卵が冷えたらボウルから取り出して殻を剥き、粗みじん切りにする。
  3. 3
    ②をボウルに入れて、マヨネーズを加えて混ぜる。塩、粗挽き黒コショウを加える。
  4. 4
    全ての食パンの耳を切り落とし、片面にバターを塗る。そのうち3枚はバターを塗った面に卵をまんべんなく塗る。
  5. 5
    残り3枚の食パンをそれぞれ対にして乗せ、半分に切れば完成です。

きっかけ

たまごたっぷりのたまごサンドが食べたくて、作ってみました♪

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
卵サンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする